国家重点研发计划“软件定义的云计算基础理论与方法”项目 第四次技术研讨会

2017年9月26日,“软件定义的云计算基础理论与方法”项目第四次技术研讨会在华中科技大学顺利召开。本次会议由项目牵头单位中科院计算所主办,课题四承担单位华中科技大学承办,来自科技部专家组南京大学赵建华教授、东北大学王国仁教授,项目首席科学家徐志伟,各课题负责人以及项目主要人员等30多名参研人员参与了此次研讨会。会议由华中科技大学于俊清教授主持,华中科技大学科发院周光勇副院长出席会议并致辞。

随后由徐志伟研究员对项目当前总体方向和进展进行了介绍,之后各课题负责人分别介绍了的5个课题各自近期研究进展,各位与会专家对项目及各课题进展进行了点评,并提出了诸多需要注意的问题。随后,在徐志伟研究员的主导下大家对各个课题的研究内容进行了深入研讨,并分享了对低熵云计算系统的理解和思考,最后与各课题负责人协调制定了下一阶段的工作计划。

发表评论